週末に食べたもの☆実は低カロリーなメニュー!
こんにちは。
最近暖かくなり、毎日花粉と戦っています。
週末は娘の習い事があったのですが
うっかり時間を間違えて行ってしまい💦
急げ急げと娘をまくし立てたのに
時間が違ってたなんて。。
本当に可哀想なことをしてしまいました〜😢😢
ごめんよ。。
娘が習い事に行っている間のランチはお一人様。
お一人様の時は何故か辛いものが食べたくなります!
辛いもの、苦手なんですけどね😅
そんなときによく使う手がこちら!
四川風麻婆豆腐♪
麻婆豆腐って油っぽくてカロリーが高いイメージありませんか?
実はソースだけなら低カロリーなんです。
今回は西友のプライベートブランドのソースですが、なんと一袋77kcal!
お豆腐は150gのもので109kcalなので
合わせても186kcalです。
(豆腐の方がカロリーが高くて驚き!)
本来はお肉や野菜を炒めて、そこにソースを混ぜる作り方ですが
お肉等入れなくても美味しく食べられます!
お豆腐を切り、レンジで先に温めて
ソースをかけてもう一度レンジにかけます。
(600wで2分程度)
豆腐からお水がでますが、ソースが濃いので混ぜても薄くなることはありません。
私は半熟卵と一緒にいただきました。
タンパク質をプラス!
もちろん、お肉を入れてごはんと食べても美味しいです。
ちなみに
こちらのソースは94円(税抜)とかなりお買い得。
節約 + 低カロリー + 美味しい
文句なしですね😄
皆さんは、どんなランチを召し上がっていますか?
ではでは
最後までお読みいただきありがとうございました。
また次のblogでお会いしましょう☆